Найти тему
11 подписчиков

✅Огуречный соус


✅Соус с огурцами готовится практически моментально

📌На 100 г 46 калорий

✅Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.
Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу

✅Процесс приготовления

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок - он придаст блюду легкий пикантный вкус

При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу.

Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.
✅Огуречный соус  ✅Соус с огурцами готовится практически моментально   📌На 100 г 46 калорий  ✅Ингредиенты  Огурцы - 2-3 шт.
1 минута