2187 подписчиков
Сочная дыня, ваниль и лёгкая нотка сливочного сыра - идеальное сочетание для последних дней этого лета, особенно, если в нем много белка, сезонных фруктов и никакого сахара.
> десерты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются более "интересными" по вкусу по сравнению с приготовленными из обычного творога, хотя и чуть более калорийными.
> при этом, лучше отдавать предпочтение сортам сыра, в которых содержалось бы много белка и разумное количество сыра (Адыгейский сыр - да. Рикотта, Маскарпоне - нет).
Ингредиенты:
- 100 г дыни
- 45 г бананов
- 45 г Адыгейского сыра
- 45 г обезжиренного творога
- 6 г желатина
- 2,5 г какао-тертого
- ванилин
- имбирь
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 252/22/8/18
- на 100 г: 85/8/3/6
Приготовление:
1. Растворите желатин в 40-50 мл горячей воды (обратите внимание, что для этого рецепта я беру чуть больше желатина, чем обычно - этого требует водянистость дыни). Помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения.
2. Нарежьте мякоть дыни некрупными кубиками, по возможности избавившись от семечек - в противном случае десерт может немного горчить. Очистите банан от кожуры и порежьте его слайсами. Отмерьте требуемое количество адыгейского сыра с творогом, после чего блендируйте все ингредиенты до достижения ими однородного состояния.
3. При помощи ножа раскрошите небольшой кусочек какао-тертого и добавьте его к творожной массе вместе с ванилином и молотым имбирем. Перемешайте.
4. Перелейте творожную массу в форму или контейнер для застывания (как вариант, этот десерт будет эффективно смотреться в стакане) и уберите в холодильник на пару часов.
5. Осторожно извлеките десерт из формы, слегка подцепив его ножом или силиконовой лопаткой за края и перевернув форму. При необходимости, нарежьте его на порционные кусочки.
6. Переложите готовый десерт на тарелку для подачи и украсьте его небольшим количеством ореховой или шоколадной стружки, ягодами и специями.
1 минута
22 августа 2024