Найти в Дзене

Салат с хрустящими жареными баклажанами, помидорами и сыром фетакса.

Сейчас самое время для ярких, необычайно вкусных салатов.
Потому что в августе столько овощей, созревающих на теплом солнце.
Сегодня я готовлю салат из жареных баклажанов.
Хорошо, если баклажаны молоденькие - их можно не чистить от кожицы, или чистить через одну - как зебра.
Нарезаем баклажаны крупно, сразу присыпаем крахмалом - любым.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны.
Они не вбирают масло при таком способе обжарки.
После того, как баклажаны пожарились, мы их посолим.
Собираем салат.
В салатницу укладываем на дно зелень, у меня петрушка.
Затем баклажаны, резаные сладкие помидоры, нарезанный перьями лук.
И повторяем такой же слой.
Нарезаем сыр фетакса кубиками и выкладываем на салат.
Заправка:
- соевый соус - 3 ч. ложки
- оливковое масло - 4 ч. ложки
- чеснок - 3 дольки - измельчить
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- мëд - 1 чайная ложка.
Сверху поливаем салат заправкой,
присыпаем свежемолотым чёрным перцем и кунжутом.
Вкусный, яркий салат готов!
Хоть на праздничный стол, хоть для повседневного употребления.
Быстрый в приготовлении,
не дорогой, а вид ресторанного блюда!
Приятного аппетита!
1 минута