Найти тему

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ. 👍😋🔥


Сочные кусочки нежной свинины, запечённые в духовке в сметанном соусе с чесноком — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио. Берите рецепт на заметку! 👍

Приготовление:
1) Мясо помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
2) Грибы помойте, нарежьте любым способом.
У меня были замороженные лесные.
3) Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4) В форму для запекания выложите свинину, грибы и лук, посолите, поперчите.
5) Добавьте сметану с чесноком по желанию.
6) Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку при 200°© на 35 - 45 минут.
7) За 10 - 15 минут до окончания готовки, сверху посыпьте натёртым сыром по желанию.

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Грибы ( лесные, шампиньоны ) - 400 гр
Сыр - 100 гр ( по желанию )
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика ( по желанию )
Сметана - 2 ст. л.

При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! 👍😋🌺

Можно не использовать репчатый лук!

Если Вам понравился рецепт,
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской!
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи.
До новых встреч с @irochkakm

#мясовдуховке #свининасгрибами #рецептымяса #рецептысгрибами #готовимдома
1 минута