83 подписчика
Омлет с шпинатом и помидорами
Этот рецепт полезен при болях в сосудах благодаря наличию ингредиентов, богатых витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье сосудов и улучшают кровообращение.
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 чашка свежего шпината
• 1 помидор
• 1/4 чашки натертого сыра (по желанию)
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/4 чайной ложки куркумы (для цвета и дополнительной пользы)
• Соль и черный перец по вкусу
• 1 зубчик чеснока (по желанию)
• Несколько веточек свежего укропа или петрушки для украшения
Инструкция:
1 В небольшой миске взбейте яйца с солью, перцем и куркумой до однородной массы.
2 Помидор нарежьте мелкими кубиками. Если используете чеснок, нарежьте его мелко.
3 Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
4 Если используете чеснок, обжарьте его в сковороде до золотистого цвета.
5 Добавьте нарезанный помидор и шпинат в сковороду, готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
6 Вылейте взбитые яйца на сковороду с овощами. Готовьте омлет на среднем огне, пока яйца не схватятся (около 4-5 минут). Можно посыпать сыром за 1 минуту до готовности.
7 Когда омлет полностью приготовится, аккуратно сложите его пополам и переложите на тарелку.
8 Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Изюминка:
Добавьте немного семян льна или чиа, посыпанных сверху, для дополнительной пользы и текстуры.
Этот омлет с шпинатом и помидорами не только вкусен, но и полезен для сосудов. Шпинат содержит витамины и минералы, способствующие укреплению сосудов и улучшению кровообращения, а помидоры богаты антиоксидантами.
1 минута
24 августа 2024