Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Bonjour, дорогие друзья! 🌸 Сегодня я хочу предложить вам рецепт на обед, который обязательно станет вашим любимым. Это куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе с гарниром из ароматного риса. 🍛 Этот рецепт очень сытный, полезный и, конечно же, халяльный. Приготовьте его для себя и своих близких, и вы точно получите массу удовольствия от вкуса!

Куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе 🍛🍅

Ингредиенты для фрикаделек:
• 🍗 500 г куриного фарша
• 🧅 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
• 🥚 1 яйцо
• 🧂 1/2 ч. ложки соли
• 🌶 1/2 ч. ложки черного перца
• 🧄 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 🍞 50 г панировочных сухарей
• 🥄 1 ч. ложка паприки

Ингредиенты для соуса:
• 🍅 400 г томатов в собственном соку (можно использовать свежие, измельченные)
• 🧄 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 🧈 30 г сливочного масла
• 🥄 1 ч. ложка сахара
• 🥛 200 мл сливок (20% жирности)
• 🧂 1/2 ч. ложки соли
• 🌿 Свежий базилик для украшения

Ингредиенты для гарнира:
• 🍚 200 г длиннозерного риса
• 🧂 1/2 ч. ложки соли
• 🥄 1 ст. ложка оливкового масла
• 🌿 Несколько веточек петрушки

Приготовление:
1. Фрикадельки:
◦ В миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. 🍗🧅🥚
◦ Хорошо перемешайте массу руками до однородной консистенции.
◦ Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
◦ Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты). Затем отложите их в сторону. 🍳
2. Сливочно-томатный соус:
◦ В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета. 🧄🧈
◦ Добавьте томаты в собственном соку, соль и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет. 🍅
◦ Влейте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Соус должен стать нежным и ароматным. 🥛
◦ Верните фрикадельки в соус и тушите на слабом огне под крышкой еще 10 минут, чтобы они пропитались вкусом.
3. Гарнир:
◦ Промойте рис под холодной водой, затем залейте его 400 мл воды, добавьте соль и оливковое масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне 15 минут. 🍚
◦ После того, как рис готов, дайте ему настояться под крышкой 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и посыпьте нарезанной петрушкой. 🌿
4. Подача:
◦ Выложите на тарелку порцию риса, сверху добавьте куриные фрикадельки с соусом. Украсьте свежим базиликом. 🌿🍛
◦ Наслаждайтесь вашим вкусным и сытным обедом!

Этот обед будет отличным вариантом для уютного семейного ужина или обеда на выходных. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы будете готовить его снова и снова! 🥰 Bon appétit! 💕

С любовью, Сандрин 🌸

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_обед #flux

Автор рецепта: Сандрин  Bonjour, дорогие друзья! 🌸 Сегодня я хочу предложить вам рецепт на обед, который обязательно станет вашим любимым.
2 минуты