26 подписчиков
А вот и ответ на вопрос- что же самое сложное в изготовлении ПП десертов. Не знаю насколько он правильный. Да и есть ли вообще правильный ответ на этот вопрос. Так что я дам свой вариант.
И я считаю что самое сложное в изготовлении полезных десертов- это чтобы эти самые десерты в каждом индивидуальном случае действительно оставались полезными. Это я сейчас в общих чертах ответила и понимаю что понять можно по-разному. Поэтому сейчас попробую пояснить более понятно.
На примере такого распространённого десерта как Птичье молоко. Он знаком практически всем с советских времён, во всяком случае очень многие его знают и практически все любят. Вот только мало кто знает что этот на удивление такой лёгкий и достаточно воздушный десерт очень калорийный и содержит дофига сахара. Ну если изготавливается по стандартам производства. Вот не много, а именно дофига, сахара в нём больше 50%!!! То есть торт весом около 2 кг будет содержать не меньше килограмма сахара. Можете представить себе это, а скушать хотите? А я Птичку тоже люблю. Ну я же сама Птичка, как я могу не любить Птичку- так называют её между собой кондитеры, да и многие производители данные изделия называют аналогично.
И вот Птичку я люблю, а есть столько сахара как-то не очень. Но при этом ни калорийность изделия, ни наличие молочных продуктов для меня не являются проблемой. Значит я просто могу сделать для себя вариант с меньшим содержанием сахара и возможно чуть менее калорийный. Разве это не будет являться полезным десертом? По-моему так вполне. Именно этот вариант вы и видите на фото.😊
А можно её сделать и абсолютно без белого сахара и других сахаров которые противопоказаны людям с диабетом или с инсулинорезистентностью.
И без молочных продуктов можно сделать если, например, у вас непереносимость лактозы.
То есть только одного десерта я могу приготовить пять вариантов разной степени полезности, два из которых будут так сказать крайностями- классический рецепт где есть всё и много. И "абсолютно" полезный десерт где не будет ничего. Хотя вот не уверена что его можно таким назвать. Ну и еще три между ними.
И вот именно это я считаю самым сложным в работе кондитера ПП десертов- сделать правильный выбор из массы полезных вариантов, а не готовить всё по одной "максимально полезной" схеме. Каждый клиент индивидуален и то что для одного будет вредным, другому принесёт массу пользы. Что кушать?- каждый из вас конечно выбирает сам. Но донести информацию например о том что не обязательно удалять молочные продукты если у вас нет непереносимости лактозы или ещё какие-то нюансы приготовления десертов чтобы десерт для каждого клиента оказался полезным- именно это основная и довольно непростая задача кондитера ПП десертов!
2 минуты
22 августа