Найти в Дзене
11 подписчиков

Сочетание красных вин с едой. 🍷🥩😋


Сначала разберемся с самими винами👇

ЛЕГКИЕ КРАСНЫЕ: французский Гаме (Божоле), итальянское Бардолино, Пино Нуар.

СРЕДНИЕ КРАСНЫЕ: Каберне Фран, Гренаш, Мерло, Барбера, Кьянти, Риоха.

ПЛОТНЫЕ КРАСНЫЕ: Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло, Каберне Совиньон.

👉 К легким закускам подбирайте легкие красные.
👉 плотным мясным блюдам –основательные красные вина.

✔️ Учитывайте соус и гарнир: чаще всего, красные вина не подходят к блюдам со сливочным соусом, зато отлично сочетаются с томатным;

✔️ К жирным блюдам выбирайте более кислотные вина такие как Пино нуар или Каберне Совиньон;

✔️ К красному вину лучше взять мясные нарезки или паштеты (помните про Сырную Лавку, у них там отличные колбасы, а тушенка какая 🔥).

Насыщенные красные вина. 🍷

Отлично подойдет: запеченное или приготовленное на гриле красное мясо.

Красны вина с низкими танинами (напишите, кто не знает, что такое танины, и мы расскажем).
С такими винами можно употреблять практически все, ибо красные вина с низким танином это как компот с алкоголем, отлично запивать еду).
Но лучшее всего такими винами запивать: пиццу, лазанью, блюда на основе томатов, спагетти болоньезе, холодные мясные закуски, запеченную свинину, блюда с чесноком и травами, запеченное или приготовленное на гриле красное мясо, и даже рыбу на гриле. 👍

Если что-то непонятно или есть вопросы обязательно задавайте в комментариях! ☺

Вино и еда в идеале должны делать друг друга только вкуснее вместе! ❤
1 минута