9772 подписчика
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО САЛАТА С ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
Салатный микс (айсберг, кейл, шпинат, радичио) 130 г
Помидоры черри 180 г
Финики 50 г
Гранат ½ шт.
Козий сыр мягкий 50 г
Красный лук ¼ шт
Грецкие орехи 30 г
Масло оливковое 30 мл
Соус наршараб 10 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Микс салата высыпать в миску. Добавить туда помидорки черри, разрезанные пополам, а также мелко нарезанный лук. Из фиников удалить косточки. Плоды мелко нарезать и отправить в миску.
* Орехи измельчить. Большую часть (20 г) отправить в салат, остальное (10 г) оставить на досылку.
* Заправить салат оливковым маслом и соусом наршараб. Посолить, поперчить и перемешать.
Сервировка:
* Салат украсить кусочками козьего сыра, посыпать орехами и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 сентября 2024