Найти тему
9192 подписчика

Рецепт куриного салата с баранками


Ингредиенты:
Куриная грудка 350 г
Китайская капуста 3 листа
Огурец среднеплодный 1 шт
Болгарский перец красный ½ шт
Баранки 3 шт.
Чеснок сушёный 1 ч. л
Майонезный соус «Салатный» 2 ст. л с горкой
Соус «Терияки» 2,5 ст. л
Чили хлопья сушёные 1/3 ч. л
Кунжутные семечки микс 70 г
Лук зелёный 1 пёрышко
Подсолнечное масло 50 мл
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать баранки тонкими кружочками. Переложить кружочки на противень, посыпать сушёным чесноком, поперчить, посолить и перемешать.
Сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 5 минут.
Куриную грудку нарезать под углом тонкими слайсами.
Курицу посолить, поперчить, добавить терияки (1,5 ст. ложки) и перемешать. Оставить мариноваться.

Заправка:

Смешать майонезный соус, терияки (1 ст. ложка) и хлопья чили перца.
Китайскую капусту, болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
Отправить овощи в салатник.
На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и разогреть.
Маринованные куриные слайсы обвалять в кунжутном миксе и отправить в горячее масло, обжарить с двух сторон по 1 минуте.
Заправить салатные овощи парой столовых ложек заправки и перемешать, добавить часть гренок из баранок.

Сервировка:

Переложить салат на большую сервировочную тарелку, сверху выложить обжаренную курочку.
Украсить гренками и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита! 
1 минута