9686 подписчиков
Рецепт печёных яблок с творожным кремом и карамелью
Ингредиенты:
Яблоки «Женева» сезонные плотные 7 шт.
Творог мягкий 9% 300 г
Яйцо (желток) 1 шт.
Сахар 50 г
Лимон (цедра) ½ шт.
Карамель для яблок:
Сахар 80 г
Лимон сок 1/2 шт.
Сливочное масло 20 г
Миндальные лепестки 30 г
Приготовление:
Отрезать «крышку» у яблока (верхушку с веточкой) и отложить, с помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока и оставить стенки по 1 см толщиной.
Таким образом подготовить ещё 6 яблок.
В миску отправить творог, натереть на мелкой тёрке цедру ½ лимона, добавить сахар (50 г) и 1 желток, тщательно перемешать.
Начинить каждое яблоко творожной начинкой и накрыть яблочной «крышкой».
Переложить яблоки в глубокую форму с небольшим расстоянием друг от друга и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На сухую разогретую сковороду отправить сахар (80 г) и расплавить до тёмного коричневого цвета.
Добавить 20 г сливочного масла и перемешать до однородности.
Выжать сок ½ лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая.
Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с нагрева.
Сервировка:
Одно печёное яблоко переложить на сервировочную тарелку, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
1 минута
6 сентября 2024