Найти в Дзене
136 подписчиков

Шефские гастроли в Москве приобрели не только редкий, но и экзотический по географии характер. Тем не менее, они есть и это хорошо. В ближайшие выходные place to be – Folk, ибо бранчи готовит Анжела Рисимич из Белграда, ученица Массимо Боттуры, выпускница Ecole Hotelier Lausanne и лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau 2024. В основе её современной средиземноморской кухни в ресторане Salon5.a – сербские фермерские продукты и переиначенные народные балканские рецепты.


В меню сербского бранча хлебная каша попара, заправленная сыром женички и чипсами из бреазолы (740р), булочки из каравайного теста с сатарашем из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек (790р), жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком (970р), шалфейная паста с лимонной рикоттой (1150р) по мотивам той, что Анжела готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом – хрустящими шкварками из копченого поросёнка, а также старинное балканское блюдо свинина баядера с картофелем конфи и маринованным красным перцем белушрани (1850р). Я с большим сожалением пропускаю, пока путешествую, а вы сходите – уверена, будет круто.

Бранч подадут 24 и 25 августа с 10:00 до 16:00.

🗺 Цветной б-р, 2
Шефские гастроли в Москве приобрели не только редкий, но и экзотический по географии характер. Тем не менее, они есть и это хорошо.
1 минута