Найти тему
250 подписчиков

Тофу терияки


Продукты:
Тофу - 120 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Овощной бульон – 20 мл.
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус 5% - 2 ч.л. или Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 5 г
Вода – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) - по вкусу
Кунжут - по вкусу

1️⃣Промакните тофу салфеткой и разломайте на небольшие кусочки. Обваляйте тофу в панировке из муки и крахмала. Обжарьте на предварительно разогретом кунжутном масле до золотистой корочки.
2️⃣Смешайте соевый соус, овощной бульон, уксус и сахар. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок и имбирь, влейте замешанный соус и подогрейте в течение 1 минуты. Добавьте в сковородку тофу и смесь воды и крахмала, быстро всё перемешайте. Готовьте ещё пару минут и можно подавать

🤩Россоя натуральный
на ozon
Тофу терияки  Продукты: Тофу - 120 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Овощной бульон – 20 мл. Соевый соус – 1 ст.л. Уксус 5% - 2 ч.л.  или  Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар – 0.5 ст.л.
Около минуты