2072 подписчика
Перекус в дорогу: готовим сэндвичи!
Сэндвич - это разновидность бутерброда английского происхождения. Он назван в честь графа Сэндвичского. Как-то граф решил перекусить во время затянувшейся игры в карты и попросил слугу принести ему кусок холодного мяса, лежащего между двумя ломтиками хлеба. Результат понравился не только ему, но и другим англичанам.
Сэндвичи очень хороши для быстрых перекусов. Его удобно брать с собой и вариантов начинки существует много.
Но сэндвич это не просто бутерброд, а строго тот, где начинка находится между двумя ломтиками хлеба.
Хлеб для сэндвичей можно брать любой. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, обстоятельств и начинки.
1. Сэндвич с сёмгой
Ингредиенты: Хлеб (лучше ржаной), укроп, слабосоленая сёмга, творожный сыр, листья салата, молотый черный перец.
Приготовление: В творожный сыр добавить рубленый укроп, черный перец и хорошо перемешать. На куски хлеба выложить листья салата и намазать на них творожный сыр. Затем выложить кусочки тонко нарезанной сёмги. Накрыть рыбу хлебом с листом салата намазанным творожным сыром.
2. Сэндвич с яйцами и огурцом
Ингредиенты: Белый хлеб, варёные яйца, огурцы, зелёный лук, майонез, горчица.
Приготовление: Смешать майонез и горчицу (1:1). В получившийся соус добавить нарубленной лук и нарезанные кубиками яйца. Огурцы с помощью овощечистки нарезать на “ленточки”. Если кожица огурца слишком жёсткая, её лучше счистить. Огурцы равномерно выложить на хлеб, а сверху положить соус с яйцами. Но не слишком толстым слоем, примерно 3 мм. Закрыть всё вторым куском хлеба и срезать корочки.
3. Краб-сэндвич
Ингредиенты: Белый хлеб, майонез, молотый черный перец, крабовые палочки, салат листовой.
Приготовление: Крабовые палочки разделить на волокна и смешать с майонезом, и черным перцем. На хлеб выложить лист салата и намазать крабовую смесь. Но не слишком толстым слоем. Накрыть всё ещё одним листом салата и хлебом.
Также для этого сэндвича можно использовать питу. Разрезав её посередине и создав из получившихся кусочков подобие “кармашков”.
4. Сэндвич с печенью трески
Ингредиенты: Хлеб ржаной, печень трески консервированная, петрушка свежая, красный лук.
Приготовление: Хлеб нужно немного подсушить на гриле, сковороде или в тостере. Петрушку и красный лук мелко порубить. Печень трески намазать на хлеб. Кусочки равномерно распределить вилкой, но не “втирать”. Сверху печень посыпать луком и петрушкой, но не очень интенсивно. Сверху все закрыть вторым куском хлеба. Корочки срезать.
5. Горячий сэндвич с сыром
Ингредиенты: Хлеб для сэндвичей, сыр чеддер, сливочное масло.
Приготовление: Куски хлеба смазать с одной стороны размягченным сливочным маслом.
На горячую сковороду выложить хлеб маслом вниз. Сверху положить кусочки сыра и накрыть вторым намазанным хлебом маслом вверх.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
2 минуты
22 августа 2024