Найти тему
3866 подписчиков

ЗАВИСТОВАНО.

Вот бытовало мнение, что Искусственному Интеллекту придётся подождать пока разовьется микропроцессорная наука. И сейчас он как у лягушки. И на таком уровне следующие 10 лет и останется, потому что вычислительных мощностей не хватает. И так оно и было бы, если бы не Cognitive Technologies. Голь на выдумки хитра.

Получили патент - публикую.
ФОВЕАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ КОГНИТИВНОГО ROBOCARS.
Люди имеют возможность видеть удаленные объекты, благодаря узкой зоне фовеального (центрального) зрения, которая расположена в центре оптической оси глаза. Это фовеальное зрение позволяет нам распознавать объекты в очень высоком разрешении. Все остальные элементы, расположенные в периферической и ближней периферических зонах видимости, наблюдаются в низком разрешении.
Тот же метод также используется в нашей системе C-Pilot, которая в основном основана на антропоморфном подходе.

С помощью искусственного фовеального зрения наши роботы могут фокусировать и обнаруживать в высоком разрешении только самые важные объекты дорожной сцены, необходимые для анализа ситуации вокруг.
Этот подход дает нам огромное преимущество в экономии вычислительных ресурсов и увеличения скорости обработки полученных данных. Чтобы разобраться в ситуации вокруг-системе нужно обработать всего 5-7% данных, а не всю картину, полученную от датчика. Скорость обработки составляет более 25 кадров в секунду.
Так что уже не лягушка, а вполне себе человек!
1 минута