21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Тайваньская булка с мороженым
Суперсладкий пляжный десерт с несамым очевидным сочетанием вкусов
Бриошь
Пломбир
Сгущенка
Соленый арахис
Кинза
Все, как вы видите на фото, очень просто: кинзу и арахис надо мелко покрошить, булку разрезать пополам, начинить мороженым, полить сгущенкой и посыпать арахисом и кинзой. По канону бриошь надо еще и обжарить во фритюре, но это мне кажется слишком даже для тех, кто настроен к калориям самым либеральным образом. Можно, для хруста, просто слегка прогреть на сливочном масле на сковородке.
И да, как справедливо замечают в комментариях, очень похоже на сицилийский завтрак: бриошь с сорбетом. Тоже умереть как сладко.
Около минуты
22 августа 2024