Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Тайваньская булка с мороженым
Суперсладкий пляжный десерт с несамым очевидным сочетанием вкусов

Бриошь
Пломбир
Сгущенка
Соленый арахис
Кинза

Все, как вы видите на фото, очень просто: кинзу и арахис надо мелко покрошить, булку разрезать пополам, начинить мороженым, полить сгущенкой и посыпать арахисом и кинзой. По канону бриошь надо еще и обжарить во фритюре, но это мне кажется слишком даже для тех, кто настроен к калориям самым либеральным образом. Можно, для хруста, просто слегка прогреть на сливочном масле на сковородке.

И да, как справедливо замечают в комментариях, очень похоже на сицилийский завтрак: бриошь с сорбетом. Тоже умереть как сладко.

#соль_рецепт  Тайваньская булка с мороженым Суперсладкий пляжный десерт с несамым очевидным сочетанием вкусов  Бриошь Пломбир Сгущенка Соленый арахис Кинза  Все, как вы видите на фото, очень просто:
Около минуты