Найти тему
14 подписчиков

Нам потребуется:

📌 3 кг перца (болгарского или грунтового) в очищенном виде
📌 1 ст. сахара
📌 1 ст. л соли
📌 100 мл 9% уксуса
📌 200 мл подсолнечного масла
📌 1 ст. воды

Приготовление:
🔹 Перец почистите и нарежьте ломтиками;
🔹Смешайте остальные ингредиенты в большой кастрюле;
🔹Доведите до кипения и положите нарезанный перец;
🔹Варите 15 минут, пока перец не станет мягким;
🔹 Разложите по банкам и закатайте крышки;
🔹 Переверните вверх дном и накройте пледом или одеялом.

❗️Укутывание банок обеспечивает длительное сохранение тепла, а это способствует стерилизации содержимого и тары. 😋

👍 С таким количеством ингредиентов получается около четырех 800-граммовых банок.

❗️Хранится при комнатной температуре.
Нам потребуется: 📌 3 кг перца (болгарского или грунтового) в очищенном виде 📌 1 ст. сахара 📌 1 ст. л соли 📌 100 мл 9% уксуса 📌 200 мл подсолнечного масла 📌 1 ст.
Около минуты