Найти тему

Кахета 🐐


Продолжая тему съедобных сувениров – оказывается, в Тверской области, недалеко от Торжка, уже несколько лет производят популярную в Месике сладость – кахета.

Кахету делают из козьего молока с сахаром и различными добавками и варят на открытом огне. Традиционный рецепт включает ваниль, но мы взяли баночку с морской солью. По вкусу это нечто среднее между варёной сгущёнкой и солёной карамелью, при этом молочный вкус практически не ощущается. Отлично подходит к блинам, ну или можно просто намазывать на хлеб.

Помадка на основе кахеты очень нежная, с мягкой текстурой, но во вкусе сильно выдаётся вкус козы, так что тут на любителя.

Немного истории: после 10 лет жизни в Мексике Ксения и Иван Хартовы вернулись в Россию, завели коз и решили заняться производством кондитерских изделий. Каждый день козы дают 70 литров молока, которое полностью используется для приготовления сладостей.

А вот "Мармеладную сказку", которую делают в Лихославле, везти необязательно - в широком ассортименте она есть в Перекрёстке.
Кахета 🐐  Продолжая тему съедобных сувениров – оказывается, в Тверской области, недалеко от Торжка, уже несколько лет производят популярную в Месике сладость – кахета.
Около минуты