39 подписчиков
🍭 Пралине: наш ответ на новые вызовы рынка
❌ С 1 января 2026 года вступают в силу новые требования к заменителям масла какао с содержанием трансизомеров. А значит привычные продукты для производства пралиновых конфет могут оказаться под запретом!
❗️Причем действовать надо быстро — ведь продукт должен еще пройти отлежку.
Как преодолеть новые вызовы — рассказал на VII международной конференции «Кондитерская индустрия» технолог РУСАГРО Михаил Рыбин. А ещё представил наш новый продукт. Собрали для вас самые важные тезисы из его выступления 👀
Что новый закон означает для производителей?
Самое главное — это изменения в рецептурах. Необходимо быстро найти альтернативные виды жиров, которые бы не уступали по функционалу.
И у нас в ассортименте такая альтернатива есть — мы создали кондитерские жиры специального назначения 33 960 и 33 969.
В чем их преимущество?
✅ Не содержат трансизомеров — они полностью соответствуют новым требованиям и безопасны для здоровья.
✅ Нелауринового типа — предотвращают появление «мыльного» привкуса, образование эвтектической смеси при хранении и обеспечивают стабильный срок годности изделия.
✅ Совместимость с какао маслом до 25% — создают широкие возможности для разработки новых уникальных рецептур.
❓ Коллеги, а как вы готовитесь к новым требованиям к заменителям масла какао? Пишите в комментариях!👇
1 минута
22 августа 2024