Найти в Дзене

🐠РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С

ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ🐠

Это отличный рецепт для тех кто купил замороженное филе трески, например, а оно так себе. В наше время такое часто случается, к сожалению. Конечно, из хорошей рыбы эти котлетки будут еще вкуснее, но даже из рыбки на «троечку» будет хорошо!

• Филе трески или любой рыбы 500г
• Пучок укропа/петрушки/кинзы ( что есть)
• 3-5 пёрышек лука
• 1 яйцо
• 2 ст ложки кокосовой муки
• имбирь с пол пальца
• цедра 1/2 лимона и 1-24 ложки сока
• зелень, лук, лимонный сок взбить блендером, но так, чтобы различались кусочки - не до смузи))
• имбирь и цедру на терку.
• Филе рыбы тоже порубить в блендере
• все соединить в миске, добавить муку-перемешать, добавить яйцо, соль и все хорошенько вымесить.
• фарш разделить на одинаковые «снежки» и
сформировать котлетки, высотой 1.5 см.
• На разогретую сковороду с маслом гхи выложить котлетки.
Жарить до подрумянившихся бочков.
Перевернуть, возможно добавить масла. Можно в конце накрыть крышкой, так котлетки пропарятся изнутри и быстрее приготовится.

🌱ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:
База - домашний майонез. 1 яйцо, 1ч/л горчицы,
3-4 ложки сока лимона, 150мл растительного масла( без интенсивного запаха), соль взбить в блендере. Рецепт майонеза и зелёного соуса есть в ленте. Когда соус готов, добавить горсть каперсов, 2-4 веточки укропа и немного цедры.
Взбить еще раз.
• • Великолепно подходит к рыбе и к котлеткам из неё. • А еще в виде гарнира можно тоненько порезать кружочками молодого цуккини или кабачок, посолить его взбрызнуть лимоном и оливковым маслом!
1 минута