Найти тему

Фуд-фотограф из меня ещё тот...

Но! Если вы фанат острых и очень острых закусок, то этот рецепт для вас!

#кучерявыерецепты
Немного лирики:) в моей семье готовят вкусно. Это факт. Слышала мнение со стороны, что у нас культ еды. Не согласна, считаю, если уж готовить, то хорошо. "Так себе" еду можно и в супермаркете купить.

Есть у нас несомненная звезда. Это моя тëтя Люда, жена маминого брата. Как готовит она, нет слов. Можно съесть вместе с пальцами, не говоря уже о вылизывании тарелок.

Эту закуску (или салат?) я попробовала когда-то в детстве, как раз в её исполнении. С тех пор при одном воспоминании голова идёт кругом и выделяются слюни😂

Ещё раз внимание! Это очень остро!

Штук 7 баклажан у меня ушло. Небольших.
Штук 6 сладких перцев
5 штук острых перцев
4 головки чеснока
Соль, сахар (щепотка)
Уксус, растительное масло

Баклажаны порезала, посолила, отжала, обжарила с двух сторон. Жарю на сухой сковороде, на среднем огне. В конце чуть масла, чтоб они не пропитывались
Чеснок, сладкий перец, острый перец + немного яблочного уксуса и масла пробила блендером в пюре. Можно смолоть на мясорубке

Баклажаны складываем в миску, заливаем острым пюре, перемешиваем. Добавляем соль, масло, сахар и ещё уксус по вкусу. Даём немного постоять и готово!

Если заливку прогреть на огне, соединить с баклажанами, разложить по банкам и простерилизовать, то можно на зиму закатать.
С кабачками можно сделать так же, но у них будет более водянистая текстура.
Фуд-фотограф из меня ещё тот... Но! Если вы фанат острых и очень острых закусок, то этот рецепт для вас!  #кучерявыерецепты Немного лирики:) в моей семье готовят вкусно. Это факт.
1 минута