Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Марокканская артишоковая запеканка
Две моих главных страсти вместе – необычные сочетания обычных ингредиентов и ближневосточные ароматы.

На 6-8 порций
Банка консервированных артишоков
300 г феты или брынзы
200 г сливочного сыра
150 г тертого пармезана
2 ст.л. греческого йогурта
2 ч.л. хариссы или аджики
Половинка соленого лимона
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Зира, хлопья паприки, соль, перец

Артишоки выньте из банки и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Взбейте их в блендере со всеми прочими ингредиентами. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, Уложите в нее артишоково-сырный паштет и отправляйте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Если у вас в духовке есть верхний обогрев, включите его на последние 5 минут, чтобы корочка была более хрустящей. Все, вынимайте и подавайте.

#соль_рецепт  Марокканская артишоковая запеканка Две моих главных страсти вместе – необычные сочетания обычных ингредиентов и ближневосточные ароматы.
Около минуты