51 подписчик
Для меня «духовный рост» – это про инструмент, а не про цель. В первую очередь про деловой интерес к собственной аутентичности. Про распаковку себя. А следовательно – про понимание своих сильных и слабых сторон.
Это помогает мне ближе знакомиться со своей индивидуальной конституцией, а значит – фильтровать зоны деятельности, где я могу или НЕ могу найти свое предназначение. То есть не просто искать (= тыкать пальцем в небо), а исследовать свое тело и психику на предмет способностей и истинных желаний. Что в сумме даст ресурс, мотивацию и опору для развития в конкретной «отрасли».
И здесь как раз удачно вступает «духовность» – в моем понимании «движение к сути человека», к его «духу», «душе».
Так, к примеру, практика йоги и медитации не про долгожданное открытие третьего глаза (хотя было бы неплохо). А про возвращение моего шального ума в «нулевое состояние», где я снова способна слышать свои «хочу» и «могу» без мысленной жвачки и гиперболизации проблем в голове. Так я получаю ценное состояние, где не перекладываю ответственность на виноватых и сложившиеся обстоятельства. А значит, эффективнее простраиваю план «проб и ошибок» и наполняюсь решительностью к действиям.
Потому мой «сознанный шпагат» – лишь один из десятков инструментов на пути к «призванию». А проходить этот путь в красивом теле и здравом уме – моя первоочередная задача и одновременно базовое условие этого движения.
P.S. - крайняя карточка в карусели для контекста моего отсутствия.
Всем намасте :)
1 минута
21 августа 2024