Найти тему

И снова о вопросе использования допинга любителями в триатлоне.


Забегая вперёд скажем, что мы не хотим делать никаких выводов из выдержки из статьи, опубликованной ниже. Мы следуем постулату, что пока спортсмена не поймали, то он чист. Но на некоторые мысли материал, безусловно, наводит. Если у вас есть что сказать по существу – добро пожаловать в комментарии. Просим вас воздержаться от огульных обвинений и быть предельно конструктивными.

Далее просто перевод отрывка...

Во время культовых соревнований по триатлону Challenge Roth специальную анкету заполняют почти 800 спортсменов-любителей. Этого более чем достаточно для получения статистически достоверных результатов. Профессор Дитц анализирует результаты в Майнце. Одиннадцать процентов любителей заявили, что принимали допинг в течение последних двенадцати месяцев. Это примерно на 500 спортсменов больше, чем ожидал директор гонки Вальхшёфер. Вальхшёфер хочет представить результаты немецкому антидопинговому агентству NADA. Хотя NADA провело 14 тестов на Challenge Roth, только четыре из них были проведены на спортсменах-любителях - четыре на более чем 5 000 участников.

Специальный вопрос звучал так: «За последние двенадцать месяцев принимали ли вы вещества для повышения физической работоспособности, которые доступны только в аптеках, у врачей или на черном рынке (например, анаболические стероидные гормоны)?» Анкета также использовалась для исследования в 2011 году, в ходе которого было опрошено почти 3 000 триатлонистов на соревнованиях Ironman в Регенсбурге, Франкфурте и Висбадене. Тогда 13 процентов опрошенных признались в употреблении допинга. Контроль не отпугивает доперов. Например, эпо-допер Йенс говорит нам, что не боится допинг-контроля из-за столь низких показателей.

И снова о вопросе использования допинга любителями в триатлоне.  Забегая вперёд скажем, что мы не хотим делать никаких выводов из выдержки из статьи, опубликованной ниже.
1 минута