Найти тему

Названы продукты, от которых нужно отказаться после 40–50 лет

После 40–50 лет нужно отказаться от жареного и полуфабрикатов, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. По ее словам, в корочке много канцерогенов, а с возрастом повышается риск онкологии из-за большого количества мутаций в клетках. Избыточное потребление полуфабрикатов усугубляет риск развития атеросклероза, и впоследствии может наступить инфаркт и инсульт.
Также необходимо отказаться от острого, поскольку с возрастом чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Переборщив с остротой, поступит большое количество вещества капсаицина, которое вызовет воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и может спровоцировать усугубление ранее имеющихся проблем, которые находились в спящем состоянии.
- Избыток соли усугубляет гипертоническую болезнь, ею страдает около половины взрослого населения, у кого гипертонии нет, то регулярное потребление большого количества натрия может спровоцировать наступление гипертонии, - отметила эксперт.
Кроме того, нужно отказаться от молока. С возрастом, по словам медика, снижается фермент лактозы, расщепляющий молочные сахара. Употребление молока может способствовать диарее.
- Также избыточное потребление быстрых углеводов может привести к набору массы тела и последующему развитию метаболического синдрома, ведущего к сахарному диабету, поскольку с возрастом и так замедляются метаболические процессы, и калорийность рациона должна быть умеренной, - резюмирует эндокринолог.
Названы продукты, от которых нужно отказаться после 40–50 лет После 40–50 лет нужно отказаться от жареного и полуфабрикатов, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.
1 минута