Найти в Дзене
94 подписчика

Есть такой очень классный ингредиент- альбумин.


Это сухой куриный пастеризованный белок.
Он безопасный, с ним удобно работать и удобно хранить.

После соединения с водой альбумин превращается в восстановленный куриный белок.
Этим свойством альбумина мы и воспользуемся!

Сначала готовим пюре, а все граммовки ниже.

✅Свежие абрикосы пробить блендером.
Пюре получится не сильно густым- так и должно быть.
✅Пюре прогрейте до 85-90С около 8-10 мин.
Это пастеризациях пюре в домашних условиях, сырые продукты (кроме декора) мы в десертах не используем.
✅В горячее пюре добавьте сахар по рецепту и оставьте на 20 мин.
✅В теплое пюре добавьте альбумин по рецепту, пробейте блендером,оставьте на 15 мин, чтобы альбумин восстановился.
Альбумин заберёт лишнюю влагу из неуваренного жидкого пюре.

Теперь рецепт сохраняйте!

ЗЕФИР без уваривания от кондитерской школы Лилии Завадской

для планетарного миксера, для ручного уменьшить все в 2раза

250 г пюре
80 г сахара
10 г альбумина

Сироп
130 г воды
8 г агара 900
250 г сахара
30 г глюкозного сиропа

Взбить пюре с альбумином до пышной светлой массы и устойчивых пиков.
Сварить сироп из воды, агара и сахаров до 110-112С.
Влить сироп тонкой стойкой по сленке чаши во взбивающую фруктовую меренгу.
Взбивать до увеличения в объёме, просветления и стабильных пиков.
Переложить в мешок, отсадить зефир.
Стабилизировать 18-20 часов, затем соединить половинки, обсыпать пудрой.
Хранить в герметичном контейнере до 6 суток.

На вопросы отвечу в комментариях👇🏻
Есть такой очень классный ингредиент- альбумин.   Это сухой куриный пастеризованный белок.  Он безопасный, с ним удобно работать и удобно хранить.
00:06
1 минута