Найти в Дзене

Готовим кабачковую икру на зиму! 

Вы ещё думали, что кабачки некуда девать? 
Значит пора вспомнить блюдо знакомое с детства: кабачковую икру!
Эта закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясным блюдам. Но особенно она вкусна со ржаным хлебом. 

Ингредиенты:
Кабачки 2 кг. 
Морковь 1 кг. 
Лук 1 кг. 
Томатная паста 170г. 
Уксус 50 мл. 
Соль 60 гр. 
Сахар 100 гр. 
Перец черный молотый 0.5 ч.ложка;
Растительное масло 200 мл. 

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры. Если они уже перезрели, то удалить все семена. 
2. Мякоть кабачков и лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить измельченные кабачки, морковь, лук.
4. Тушить овощи на умеренном огне один час.
5. Если выделившейся жидкости будет слишком много, то увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится кабачковая икра.
6. При помощи погружного блендера измельчить готовые овощи в пюре с равномерной консистенцией. Добавить соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешать.
7. Довести кабачковую икру до кипения, постоянно помешивая. Добавить уксус и еще несколько минут подержать на огне. 
8. Разложить икру по стерилизованным банкам.
9. Желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации, так как они часто “вздуваются”. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с заготовкой, положить на них стерильные крышки и налить воды по плечики. Кипятить на умеренном огне 0,5 л. банки в течение 10-15 минут.
10. Закатать банки, перевернуть и до полного остывания держать под теплым одеялом. 
1 минута