259 подписчиков
Ср. - СОЧЕТАНИЯ.
Сочетание продуктов и напитков, или пейринг, как говорят нередко, очень непростая задача. В лучшем случае вы готовите блюдо специально для конкретного вина. Попробовав и описав его, вы выбираете ингредиенты и способ их приготовления, получив готовое блюдо вы пробуете запить его вином. Если нет полной гармонии можно адаптировать блюдо, добавив некоторые специи и пряности. Можно даже приготовить блюдо снова, изменив набор ингредиентов и технологию приготовления. Так можно достигнуть марьяжа, или идеального сочетания.
Гораздо труднее найти пары, если и напитки, и продукты уже готовы. Мы с Ольгой Шевчук, известным сырным экспертом постараемся поразмышлять на эту тему на мастер-классе «Вино, сыр и хлеб», который состоится с 14-00 до 16-00 25 августа на московском фестивале «Винный квартирник».
Около минуты
21 августа 2024