Найти тему

КОТЛЕТЫ ИЗ ЖЕРЕХА.

Вчера муж привез с рыбалки еще 8 жерехов от килограмма до 2,5. Самых крупных мы оставили на продажу, а с остальных он срезал филе и я его пропустила 2 раза через мясорубку. Сегодня пришлось встать очень рано, чтобы успеть налепить котлетки. Фарша была целая кастрюля.
Намолола панировочных сухарей. И дальше по котлеточному стандарту — лук, яйца, хлеб, молоко. Получилось около 60 штук. Косточки почти не чувствуются, так иногда покалывает язык. Не криминально, можно не обращать внимания.
Жарила на новой чугунной сковородке. Нужно к ней приспосабливаться. У меня индукционная плита, поставила на 1000. Мои старые сковородки алюминиевые с керамикой и со вставкой для индукции. Для них 1000 -самое то. Поэтому на чугУнке у меня одна сторона подгорела, на другую сторону выставила 600, оказалось что надо...
Сфотографировать налепленные котлеты забыла, потому что слушала интересную книгу. А готовые не успела. Мужикам положила самые красивые, себе две страшненькие маленькие.
Ну, что сказать про вкус. Обычные рыбные котлетки, как их улучшить, не знаю, редко слишком делаю. Было бы сало, добавила бы в фарш сала.
Я очень люблю котлетки из свинины с курицей. Или просто из свинины. Они такие жирненькие! По мне, рыбные пресноваты, жаренный жерех не в пример лучше.
Когда нибудь, когда буду делать еще раз, непременно добавлю сала или щековины.
А так, мужики у меня непритязательные, метут все, что даю. И эти котлеты тоже улетели . Коля кусок горчицей намазал, сверху котлетку и соленый огурчик. Изчезли моментально. Саша горчицу не ест, я тоже редко, но делаю ее шикарную. Все любители горчицы в восторге. А я понять не могу, как они отличают их по вкусу, у меня любая слезы вышибает! Мажу помаленьку, прямо децил.
Я ее в основном делаю, чтобы сделать намазку на курицу, когда делаю гриль. И еще мешаю свою злую с майонезом, тогда для меня нормально.
Напишите, как вы делаете рыбные котлеты? И горчицу?
КОТЛЕТЫ ИЗ ЖЕРЕХА. Вчера муж привез с рыбалки еще 8 жерехов от килограмма до 2,5. Самых крупных мы оставили на продажу, а с остальных он срезал филе и я его пропустила 2 раза через мясорубку.
1 минута