Найти в Дзене
ИНДИЙСКИЕ БЕГУНКИ И МУСКУСНЫЕ УТЯТА. Это вывод из одного инкубатора. Бегуны вылупляются на 26 день, мускусы на 34-36 день. Т.е. разница в 10 дней примерно. Бегунки бегают, мускусы спокойные и тихие. Они и в коробке сидят тихо-тихо. Их не слышно. Первый вывод, которым почти месяц, бегуны уже оперяются и размером почти со взрослую особь. Мускусы только начали оперяться, и до взрослой утки еще не доросли. Но скоро я их буду выпускать в птичник. Хватит просиживать брудер, хотя и уличный. На улице утята и гусята проводят весь день. Не эти, что на роликах здесь, а другие, постарше. Утром высаживаем в загородку, вечером опять в клетку.
1 неделю назад
ГУСЯТА УЖЕ ПОХОЖИ НА ГУСЕЙ! Растут очень быстро. Террорист бегунок не разрешил гусям гулять по своей территории. Сослали семью бегунков к гусям. Там гусак начал проявлять сексуальный интерес к уточке, вес которой меньше 2 кг. И так сильно он хотел на ней жениться, что мы приняли решение переселить гуся в холодильник. Гусыня уже отнеслась, поэтому задуманное привели в исполнение. Гусак оказался старым и совсем нежирным. На суп пойдет. Вроде как у гусыни тоже началась спокойная жизнь. Но тут бегунок, заметив отсутствие соперника, решил соблазнить гусыню. Она этого не поняла и бегала от него. А он за ней. Иногда догонял, но шансов достать искомое у него не было. Но раздавить ее он точно бы не смог, поэтому оставили личную жизнь птиц на самотек. Зато в основном дворе наступил покой. Индоутки наконец-то смогли выходить из птичника спокойно. Что еще хочу сказать... Мускусные утята спокойны и чистоплотны. Бегунки выливают всю воду под себя. И носятся в коробке, как тараканы. Растут быстрей. Они такие забавные, как бакланы. Я видела давно в зоопарке бакланий молодняк. Бегунки похожи. Сегодня продала 8 индоутят недельных по 300 рублей. Будем в зиму оставлять только бегунков.
2 недели назад
ИНДИЙСКИЕ БЕГУНКИ. Почему то они предпочитают жить на улице круглосуточно. Ночью ходят, покрякивают. Утром спят под вишней. Головы под крылом.
3 недели назад
СЫР ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ. Естественно, с русскими поправками. Много лет назад я ездила в Италию к племяннице и она познакомила меня со своими знакомыми, которые держат коз и делают сыр уже лет 300! Они поделились со мной рецептом самого общеупотребительного и простого твердого сыра. Я много экспериментировала, но в конце концов полностью перешла на этот сыр. И он нравится моим клиентам. У него, конечно, есть название итальянское, но я его не помню. От начала заливки молока в бак, до формования меньше 2 часов! Есть сыр можно через пару дней, а можно и через пару месяцев .. Единственно, я заменила лимонный сок на лимонную кислоту. У них там какой то свой лимонный сад с определенным сортом лимонов. Итак. У меня бак на ведро молока. Молоко нужно брать не свежее, а чтобы постояло в холодильнике 2-3 дня, но не начало киснуть. Не знаю причины этого действа, делала и из свежего, никакой разницы не почуяла. Выливаем холодное молоко, далее добавляем из чашки с небольшим количеством воды, хлорид кальция (1 столовую ложку) и лимонную кислоту (1 столовую ложку). В холодное молоко. Начинаем нагревать до температуры благоприятной для введения сычужного фермента. Дальше, все как обычно, разрезаем на куски и начинаем вымешивать, включая нагрев. У меня бак стоит на водяной бане, на индукционной плите, поэтому включаю сильный нагрев, чтобы побыстрее нагревалось. Вымешиваю, пока сыр не соберется в один кусок. Нагреваю сыворотку до температуры, когда рука уже не терпит. Сыр похож на кусок мягкого пластилина. Я его кручу и обминаю шумовкой. Оставляю в горячей сыворотке на несколько минут при отключенном нагреве. Руками взять горячо, поэтому поднимаю кусок двумя шумовками и переваливаю в форму. Щедро солю верхнюю сторону, просто покрываю верх солью Ставлю груз, 2х литровую банку с водой. Часа через два - три -четыре, переворачиваю кусок, солю нижнюю часть, ставшую верхней, так же обильно. Опять ставлю груз. Оставляю до вечера. Сыр оседает на треть примерно. В этой же форме переставляю в холодильник на несколько дней, хотя бы на два дня. В тарелочку еще продолжает выделяться соленая сыворотка. Сыр, в принципе, готов. Его нужно подсушить Для этого выкладываю сыр на бумажное полотенце стоя . на бочок. Опять чуть присаливаю. При таком количестве соли сыр все равно не сильно соленый, только верхний слой в основном солоноватый. На горячем бутерброде в аэрогриле он выглядит, как на фото. В микроволновке просто подплавляется, но можно и в ней. Очень простой в приготовлении и вкусный сыр. Попробуйте.
3 недели назад
ИТОГИ ИНКУБАЦИИ В НЕСУШКЕ. Из 22 утиных яиц — оплод 100%. Вывод 100%. 10 бегунков и 12 мускусов. Из мускусов два урода из самых последних яиц, которых я освобождала, сами бы они не вышли. 3 яйца расколупала, один нормальный поздний утенок. Двух убрали. Из 16 положенных яиц 4 убрала, наверно подмерзли. 12 оплодных, все 100% вылупились сами. Последний не мог выбраться, отколупала, но кривой клюв, как у клеста, и лапы в кулачок. Короче ДЦП. Общее количество гусей 16 голов без родительского стада ! НА сегодняшний день у меня 35 живых активных птенца. Где то половина бегунков. Еще стоит инкубатор с последними гусиными яйцами и там же 5 бегунков. Еще китайский инкубатор в конце месяца разродится, еще два гнезда с наседками, в третьем гнезде я сложила оставшиеся яйца из первых гнзд, утка сидит. Все яйца без отметок, значит они сидели, а им подкладывали! В общем, мясом мы будем обеспечены!
3 недели назад
МОЯ МАМА-- РАДИСТКА ЗИНА. Боже, как они прошли через это!? Ее должны были отправить к Кузнецову, но во время сброса, парашют снесло в сторону и она попала в болото. Еле выбралась на какой то островок, её долго искали, потом воспаление лёгких. Провалялась в землянке свое назначение. И осталась жива. Воевала в составе диверсионных групп. И опять осталась жива! А папа знал, что она в тылу врага.. Он был танкистом. Как же он волновался за нее!
4 недели назад
ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВЕТ ОТ ВРАГОВ!
1 месяц назад
ГУСЯТА. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В УЛИЧНЫЙ БРУДЕР. ЧИСТКА БРУДЕРА. Гусятам 15 дней . вчера я переселила их в уличный брудер, сделанный из корпуса морозильного ларя. Теперь они на сетке и все проваливается вниз, на дно под сетку. Помыть брудер очень просто--шлангом , мыть все, что навалилось и натекло. Теперь мы немного переделали первоначальный вариант брудера. Сделали щель между полом и рейкой, которая держит дверки. Теперь будет еще удобней. Снял дверки и промывай без проблем. На втором видео в поилке грязная вода. Не поверите, она простояла всего пару часов! Гусята в ней и ноги моют, и ухитряются использовать вместо унитаза. Новый выводок в старинном инкубаторе Несушка. Были заложены яйца бегунков, мускусов, гусей. На сегодняшний час из оплодных яиц вывелись —из 10 бегунковых--8 вышли , один наклюнулся и пищит, одно наверно всё... Инкубация бегунков 26-28 дней. Если температура была нормальная, то пораньше, если чуток низковата, то может подольше пролежать. Инкубация гусей 28 -30. У мускусов до 36 дней. Так у меня и было. Сначала полезли бегунки, потом гуси, и первое яйцо мускусов. Гусей из 11 яиц уже вышли 9, одно наклюнулось и попискивает, одно пока просто лежит. Я считаю — отличный результат На окне лежит 16 гусиных яиц ждет своего часа, когда освободится инкубатор. Некоторые уже больше 10 дней ждут своего шанса . на сегодня у меня 8+3 бегунков. 11 мускусов. И две утки сидят на гнездах, и китайский инкубатор перекатывает 23 яйца утиных.
1 месяц назад
https://rutube.ru/video/447c2d93d97c836266154ad563a41c09/?r=wm
1 месяц назад
ВСЕ ТРИ ВНУЧКИ В КУЧКЕ! Я счастливая бабушка!
1 месяц назад
ДВЕ СЕСТРИЧКИ. Это мои средняя и младшая внучки. Зойка и Анютка. Анечка учится в сельхозакадемии на генетика. Отличница! Собаки в семье — это большой плюс!
1 месяц назад
ГУСЯТА И УТЯТА. Эти картонные коробки используются как временный брудер для птенцов. На дно положена пленка, на пленку - опилки сухие, сверху сено. Сначала я клала перенки впитывающие, но никакая пеленка не выдержит 1 литр воды! Ей его некуда впитывать. Приходилось менять их 4-5 раз в день. Это, я вам скажу, дорогое удовольствие! Если бы вода лилась равномерно по всей площади, то в эти опилки и 3 литра бы впиталось. Но основное количество воды попадает в центральную часть брудера, место между подносом с водой, лампой и кормушкой. Часть воды остается на подносе, но основная часть пролетает сквозь утенка и гусика навылет. С одной стороны вошла, с другой - вышла. И это их основное отличие от цыплят, которые пьют в несколько раз больше, ровно столько, чтобы намочить комбикорм в зобе и в желудке. Этим же нужно, чтобы комбикорм внутри плавал! Гуси едят только комбикорм, уточки готовы сожрать все, и зелень, и яица. Очень им полюбились бананы. Утятам на начало третьих суток, бананы даже мельчить не надо. Они их так треплют и кусают. А шкурка достается Машке! У нас вообще ничего не пропалает! 🤭😆 Основные. Уличные брудеры пока не заселяем, хотя там все готово. Вдруг свет отключат, или лампочка перегорит, а на улице, если не совсем уж минус, то плюсик совсем незаметный. И уличный брудер очень быстро остынет. Жалко поморозить малышей. Потерпим их дома.
1 месяц назад