Найти в Дзене

Совсем недавно рассказали вам про новинки, а сейчас спешим поделиться рецептом для Уганды Калингве анаэробной обработки. На этот раз решили приготовить ее в турке.  


Нам понадобится:
— 17 г мелко молотого кофе, по консистенции напоминающего песок
— 180 мл воды

Не забывайте учитывать размер своей турки. У нас она объемом 200 мл, поэтому мы берем такое количество ингредиентов. В нашем рецепте мы практически следуем пропорции 1:10, вы также можете рассчитать количество необходимого кофе исходя из ваших параметров.

Сам процесс довольно прост, самое главное здесь — не уходить далеко и следить за процессом. Насыпьте кофе в турку и залейте его холодной водой, поставьте на огонь и перемешайте. После доведите до кипения и как только кофе начнет подниматься, снимите турку с огня. Осталось дать напитку немного остыть и можно наслаждаться свежесваренным бодрящим кофе.

Уганда в турке получилась достаточно плотной, но в меру яркой, с интересными вкусовыми и цитрусовыми акцентами. Мы искренне рекомендуем вам не бояться экспериментов и попробовать добавить в привычный рецепт любимые специи и травы. Важно учитывать граммовку дополнительных ингредиентов в общем рецепте. Например, если возьмете 2 г корицы, то тогда количество кофе можно уменьшить на 2 г и взять 15 г.

Хорошего дня,
Ваши Лоботрясы!
Совсем недавно рассказали вам про новинки, а сейчас спешим поделиться рецептом для Уганды Калингве анаэробной обработки. На этот раз решили приготовить ее в турке.
00:29
1 минута