Найти тему

Что у меня в тарелке!?

Кабачок, морковь, лук, картошка, томаты, чеснок, аджика, сметана, зелень, немного масла и соли.

Ах, кабачки... Не знаю, как у вас, а у меня с ними отношения особенные. Я каждый год стараюсь посадить пару кустов, но в итоге их столько, что можно всех приятелей и соседей накормить.
Ну вот, сидишь, смотришь на это обилие, и понимаешь, что пора действовать.
А почему бы не сделать рагу из кабачков?
Казалось бы, простая еда, но тут начинается магия.
Берешь нож, режешь кабачки, добавляешь туда немного морковки, лука, может, даже картошку и мясо. А дальше – специи. Вот где кабачки раскрывают весь свой потенциал! Ведь стоит добавить немного чеснока, как рагу начинает издавать божественный аромат.
Стоишь, помешиваешь, а голове мысли: «Ну все, сейчас будет кулинарный шедевр!»
Но в итоге, как бы ты ни старался, это все равно будет... рагу из кабачков. Простое, скромное, но такое свое, родное. И что самое забавное, даже после десятой тарелки не устаешь его есть. Потому что кабачков много не бывает.
Почему, собственно, я так люблю кабачки? Да потому что они как белый холст для художника.
Да и в принципе, что бы ты ни сделал, кабачок все примет, смешается и отдаст свое, такое нежное кабачковое «Я».
Так что да, кабачки – это не просто овощ. Это философия. А рагу из кабачков – это манифест простоты и счастья.
Ну или хотя бы возможность вкусно поужинать.
Сегодня готовил супруг.
1 минута