14 тыс подписчиков
Готовим десертную пасту из мяты 🔥
Ингредиенты:
Листья мяты 200 г
Глюкозный сироп 60 г
Сахар 40 г
Как готовить:
1. Подготовить листья мяты — промыть «мятный букет» , просушить, срезать листья (руками или ножницами).
2. Переложить листья в большую кастрюлю, добавить сахар и растереть толкушкой, чтобы выделилась влага и уменьшились объемы.
3. Сложить полученную массу в блендер, добавить глюкозный сироп и пробить до максимально возможной однородности.
4. Разложить готовую пасту по контейнерам, банкам или пакетам — как вам удобно.
В холодильнике такая паста хранится до 1 месяца, в морозилке — до 9 месяцев.
Как вам способ? Забираете себе?
Около минуты
20 августа 2024