Найти тему

Как заготовить мяту на зиму?

Максимально полезный контент, не скупимся на огонечки 🔥
Про сушку мяты для чая, думаю, вы и без меня знаете. Сегодня покажу вам десертную мятную пасту!

В моем букете чуть больше 2 кг, а в виде пасты места займет совсем чуть-чуть.

В ней всего 3 ингредиента:

▫️мята (только листья, без веток) — можно заменить на мелиссу, тоже будет хорошо

▫️глюкозный сироп (продается в кондитерских магазинах и на маркетплейсах, у меня вот такой — предотвращает кристаллизацию воды при замерзании, дает сладость и вязкую текстуру

▫️сахар — при растирании с ним мята выделяет сумасшедшее количество эфирных масел, заменять не рекомендую.

Как использовать такую пасту?

Добавлять в чай, добавлять в выпечку (мятный бисквит или крем), варенье, конфитюры, коктейли. Нужно совсем немного, буквально 5-10 г.

Рецепт оставлю в следующем посте 👇🏻
Около минуты