15 тыс подписчиков
Как заготовить мяту на зиму?
Максимально полезный контент, не скупимся на огонечки 🔥
Про сушку мяты для чая, думаю, вы и без меня знаете. Сегодня покажу вам десертную мятную пасту!
В моем букете чуть больше 2 кг, а в виде пасты места займет совсем чуть-чуть.
В ней всего 3 ингредиента:
▫️мята (только листья, без веток) — можно заменить на мелиссу, тоже будет хорошо
▫️глюкозный сироп (продается в кондитерских магазинах и на маркетплейсах, у меня вот такой — предотвращает кристаллизацию воды при замерзании, дает сладость и вязкую текстуру
▫️сахар — при растирании с ним мята выделяет сумасшедшее количество эфирных масел, заменять не рекомендую.
Как использовать такую пасту?
Добавлять в чай, добавлять в выпечку (мятный бисквит или крем), варенье, конфитюры, коктейли. Нужно совсем немного, буквально 5-10 г.
Рецепт оставлю в следующем посте 👇🏻
Около минуты
20 августа 2024