32,5 тыс подписчиков
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА
✅120 г – сахара (или по вкусу)
✅600 г – нежирного творога
✅50 г – желатина
✅2 стол. л. – лимонного сока
✅200 г – клубники
✅500 г – абрикосов (консервированных)
✅600 мл – жирных сливок
1) Заливаем желатин небольшим количеством воды или соком, как я сделала, так как использовала консервированные абрикосы.
2) Оставляем набухать на 20 минут, после чего растворяем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
3) К творогу добавляем лимонный сок и сахар, вымешиваем.
4) Вливаем набухший желатин, перемешиваем до однородной массы.
5) Делим массу на 2 части.
6) Ягоды и абрикосы перетираем отдельно до состояния пюре.
7) К одной части добавляем клубничную массу, ко второй – абрикосовую.
8) Взбиваем миксером сливки, смешиваем с массами.
Получится 2 крема клубничный и абрикосовый.
Около минуты
20 августа 2024
317 читали