136 подписчиков
Питерский Nothing Fancy открылся в Москве – и это, хочу я вам сказать, очень даже fancy место. Во-первых, ввиду того, что облик заведения очень европейский: коммунальный стол с мозаикой (на которой зачем-то выложено название, хотя подозревать своих довольно юных посетителей в забывчивости как будто преждевременно), плотная посадка вдоль окна, современный дизайн с заимствованиями элементов фэшн-пространств (ниши с фирменными бутылками могли бы оказаться в каком-нибудь современном магазине кроссовок). Вообще логомания тут довольно навязчива: даже если вам удалось избежать коммунального стола, название места будет мозолить глаза на стакане или бутылке с водой (она тут, кстати есть и бесплатная – в виде фонтанчика, а вот воды с газом нет никакой, даже за деньги 🤷🏼♀️) и будет преследовать даже в туалете, начиная с раковины и заканчивая кранами в виде буковок. Буквы же обнаруживаются и на номерках, которые выдают при заказе. Во-вторых, ввиду пиар-стратегии, нацеленной на фэшн-тусовку, вчера на обеде я, не очень погружённый в сферу человек, заприметила четырёх московских стилистов. Да и в целом много модных, красивых людей, в основном девушек до 25. Это создаёт определённый амбьянс, вкупе с динамичным примоднённым музыкальным сопровождением.
Особенность места – заказ на кассе. Это несколько сбивает с толку, хотя «Кофемания» в аэропортах нас примирила с многим. Тут такие же номерки, по которым вас находят в зале и приносят еду и напитки по готовности. Но можно, как я, оказаться в ситуации сделанного заказа и отсутствия свободных мест в зале, что не заботило ровным счётом никого. Чтобы получить ещё одну чашку кофе, собственно, придётся проделать трюк с кассой ещё раз. В этом месте как не посетовать, что нет опции электронного заказа к столу, было бы очень удобно и современно.
Если преодолеть непривычный формат заказа, то дальше уже всё неплохо: я пробовала зелёный салат с офигенной заправкой (качество ингредиентов супер) и зелёные оладьи из цукини с Бенедиктом, к которым вопросов больше – хотя с ингредиентами всё ок, на вкус это откровенно хуже, чем в той же «Кофемании». Из того, что я наблюдала за соседними столиками, боулы, дополняющие не слишком обширное меню, преимущественно состоящее из завтраков, доступных весь день, весьма неплохи. Всё это так или иначе имеет вид и формат зожной не слишком замысловатой еды, на которую, как показывает практика, в Москве есть спрос, нащупанный ещё в куда более гастрономически интересном KM20. Алкоголя в меню, разумеется, нет, а вот эспрессо-тоник, поперёк всей зожности, делают на Rich или Evervess, что ну совсем никуда не годится.
Средний чек места, думаю, болтается где-то в пределах 2000 рублей, что как будто недорого, но от места, где меню ставил талантливый шеф Роман Киселёв, в арсенале которого поварская школа Le Cordon Bleu, работа в файн-дайнинге и кафе René в Доме Зингера в Петербурге, я ждала бóльшего.
🗺 Петровка, 30/7
2 минуты
20 августа 2024