Найти в Дзене
948,6 тыс подписчиков

Заготовки✍ Суп в банках? ДА..., такую заготовку на зиму надо иметь КАЖДОЙ хозяйке...

Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит. Показываю как я готовлю борщ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму). Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получается всегда отличный результат. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.

Рецепт:
Морковь – 300гр.
Свекла – 800гр.
Помидоры – 600гр.
Лук – 150гр.
Капуста -800гр.
Перец болгарский – 3шт.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 2,5ст.л.
Растительное масло – 150гр..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи, морковь натрём на крупной тёрке, свёклу натрём на крупной тёрке, томаты перекрутим на мясорубке, лук и болгарский перец порежем кубиками, капусту нашинкуем соломкой.
Берём подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5 л, выливаем томаты, добавляем соль, сахар, кладём подготовленный лук и перец, вливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения, как масло закипит опускаем нашинкованную морковь и свёклу, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как овощи закипят, добавляем капусту,
перемешиваем и тушим до готовности овощей под крышкой на среднем огне, не забываем иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело, по времени примерно 1 час. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус и кипятим ещё 2-3 минуты.
Борщ готов, сразу же, ещё горячим разливаем по стерилизованным банкам, банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Заготовка на зиму готова. Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Хранится в квартире в шкафу, зимой очень выручает, когда нет времени на готовку.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b8d

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Заготовки✍ Суп в банках? ДА..., такую заготовку на зиму надо иметь КАЖДОЙ хозяйке... Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит.
1 минута
1435 читали