17,6 тыс подписчиков
🎨КРАСОЧНЫЙ САЛАТ🥗
☝Предлагаю вам рецепт (он сразу после небольшой теоретической части^^) интересного салата с яйцом и грибами в стиле и колористике традиционной корейской кухни. Само это блюдо современный фьюжен на версию традиционной корейской праздничной закуски Чапчхэ (стеклянная лапша с мясом и овощами).
☯️Применение теории 5 цветов в Корейской Придворной Кухне эпохи Чосон, это в основном гарниры известных блюд. Для этого использовались натуральные цвета продуктов.
⚪Для белого цвета в основном использовали: яичный белок, обжаренные кунжутные семена, кедровые орехи и белые кончики зелёного лука.
🟡Для жёлтого, как правило яичный желток.
🟢/🔵
Для зелёного/синего: корейская зелень Минари, зеленый лук, огурцы и цуккини.
🔴Для красного: тонко нарезанный красный перец чили, морковь и сушёный Китайский финик (Джуджубе).
⚫Для чёрного цвета: грибы Шиитаке, грибы manna lichen и древесные грибы (муэр).
☝️Как правило эти ингредиенты нарезались тонкими полосками в 2-3 мм толщиной и 5 см длиной, и выкладывались в виде топпингов, шли как начинка или составляющая часть блюда.
📝РЕЦЕПТ - Овощное Разноцветное "Чапчхэ" с Яйцом
🥢Ингредиенты:
3 яйца
кабачок/цуккини 1 шт.
шампиньоны 4 шт.
красный чили 2 шт.
✳️Соус:
молотый чеснок 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
2 щепотки соли
немного черного молотого перца
растительное масло 2 ст.л.
🥢Способ приготовления:
1. Разрежьте кабачок на куски в 5 см.
2. Срежьте с каждого куска кабачка кожуру.
3. Нарежьте кожуру тонкой соломкой (в стиле жульен).
4. Посолите нарезанный кабачок, добавьте немного воды и отставьте в сторону минут на 10.
5. Отделите яичные желтки от белков.
6. Сделайте яичные блины из белков и желтков.
7. Остудите яичные блины.
8. Нарежьте блины тонкой соломкой длиной в 5 см (жульен).
9. Нарежьте грибы и перцы чили тонкой соломкой длиной в 5 см (жульен).
10. Отожмите кабачок руками.
11. Сделайте соус. Смешайте указанные ингредиенты.
12. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
13. Жарьте на среднем огне, все время помешивая, сначала грибы.
14. Затем, когда грибы будут на 80% готовы, добавьте кабачок.
15. Жарьте на среднем огне, все время помешивая, пока кабачок ни поменяет цвет.
16. Затем добавьте перцы чили и жарьте на среднем огне, все время помешивая, пока чили ни размякнет.
17. Тогда залейте соуc, нагрейте его и смешайте с овощами.
18. Добавьте яйцо, перемешайте, добавьте кунжутное масло, выключите огонь и перемешайте.
19. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Блюдо готово.
2 минуты
20 августа 2024