118 подписчиков
Хитрости внешней SEO оптимизации: дроп-домены.
Многие слышали, что для повышения позиций сайта, помимо внутренней оптимизации (правильная архитектура, метатеги и вот это вот все) необходимо заниматься внешним SEO. О ссылочных биржах слышали все, поэтому сегодня разберу более продвинутый инструмент.
Дроп-домен (от англ. «drop» — брошенный) — адрес, у которого закончился срок регистрации и его может приобрести новый владелец.
Суть метода в том, что оптимизатор ищет качественные в прошлом домены сайтов из нужной тематики, которые недавно выставили на продажу. Сео-спец проверяет заинтересовавший его домен по множеству параметров, анализирует, не наложен ли фильтр или санкции, и если все ок - покупает такой домен.
Зачем это нужно? Если на купленном домене существовал ранее сайт, то скорее всего, на него стояло какое-то количество внешних ссылок и они передавали вес и траст. Задача сеошника - найти такой дроп, на который ссылалось бы достаточное количество качественных ссылок. И когда такой дроп найден, то этот домен “подклеивается” путем 301 редиректа к продвигаемому сайту. Таким образом, ссылки стоявшие ранее на дроп, передают свой вес нашему сайту.
Этот метод хорошо работает, в особенности для Google и зарубежных проектов. Но работая с этим инструментом, нужно помнить о рисках, которые существуют: у дропа может быть отрицательная репутация
на дроп-домен могли быть ранее наложены санкции и фильтры
сомнительная тематика сайта, ранее располагавшегося по этому адресу.
Важно: для большей безопасности дроп подклеивается через еще один сайт-буфер. Буферный сайт - это тематический сайт на новом домене, который позволяет безопасно передать только положительные характеристики. Вот такая загогулина получилась 😆
Иными словами, данный инструмент передает как позитивные сигналы продвигаемому сайту, так и негативные. Поэтому, работать с дропами должен исключительно профессионал высокого уровня, понимающий что и зачем он делает.
На сегодня все. Высоких вам позиций!
1 минута
20 августа 2024