Найти тему

​​#вопрос Но ведь это всё результаты неких более глубинных процессов. Как правило все осознают свои проблемы, а сделать ничего не могут. Тут надо над прошивкой работать. Но по каким-то причинам нам заливают лишь код порождающий вышеуказанные проблемы.


#ответ Ничего тут сложного нет, не бином Ньютона. В практическом плане все эти эмоции есть следствие нарративов, сказок, историй, мифов, которые в нас заливают по мере взросления.

Наша личность состоит из 2 вещей

- нарративов, в которые мы верим - это картина мира, которая в свою очередь ограничивает наши суждения, мысли и действия.
- цели, которые мы ставим.

Если мы ставим цели ВНУТРИ периметра своих убеждений, то никогда за них не выйдем, потому что верим в том, что мы что-то можем, а что-то не можем. Ну, вот, точно не можем. Никогда. Почему? Ну как почему? А патамушта!

Если мы ставим цели ЗА ПРЕДЕЛАМИ периметра своих убеждений, и упорно достигаем, то постепенно мы раздвигаем границы собственных убеждений и веры в то, что можем и что - не можем.

Вывод:

1. Не надо ничего менять, ездить на ретриты, слушать психологов и гуру. Все это бла-бла-бла, хотя иногда прям до слез прошибает (не потому что верно, а потому что талантливо).

2. Надо ставить цели хотя бы чуть-чуть больше своей веры в возможность их достижения. Ставить цели это уже 1% дела, и потом...

3. Не бросать в достижении целей. Это 99% успеха.

Не знания, не навыки, не связи, не опыт - все это ничто. Ничто, без действия. Но если мы начинаем что-то делать, то все это немедленно превращается в ресурсы. Поэтому, если вы бездействуете, то не стоит думать, что вы крутой, что у вас есть опыт и знания. Вы просто врете себе.

Как только начинаете достигать своей цели, то вся ваша жизнь вдруг оказывается полна ресурса, и приходят все новые ресурсы, и даже если сначала ничего нет, то все будет. Все, что надо в этой игре - не бросать, преодолевать препятствие за препятствием, побеждать босса за боссом, и так расти над собой.

А тот, кто думает, что мне такого не надо, буду сидеть себе тихо - погибнет. "Кто всем доволен да не хочет хорошее на лучшее менять, тому – все потерять." Петр 1 (из романа А. Толстого).

Почему же мало у кого получается? Ответ здесь.
​​#вопрос Но ведь это всё результаты неких более глубинных процессов. Как правило все осознают свои проблемы, а сделать ничего не могут. Тут надо над прошивкой работать.
1 минута