31 подписчик
Публичность - прекрасный и очень эффективный инструмент влияния. Но все ли умеют её выдерживать? Буквально. Не просто поднять и надорваться, а, если уж взял, то нести эту ношу подобно Атлантам небесный свод.
В последнее время много говорится о том, что нужно проявляться во что бы то ни стало, формировать личный бренд, выходить в публичность. Но, мало кто бывает готов к обратной стороне публичности: высокой степени контроля и осознанности, ответственности, не свободе, необходимости определять и постоянно оборонять личные границы. Сколько судеб поломалось под звучание медных труб! 📯🎷🎺
Одно дело, когда человек входит в публичность органическим путём, потихоньку: был в школе юнкором, потом внештатным корреспондентом на телевидении и дорос, наконец, до больших площадок. Но в мире современных технологий всё происходит иначе: начал записывать смешные ролики - и вот уже транслируешься из всех смартфонов. Сначала, эйфория и "жизнь удалась", а потом - ты уже заложник того, что в тебе хотят видеть и ярлыков, которые успели навесить. И ты уже будто вовсе и не ты. А кто тогда?
Есть такие понятия, как "формула публичности", "секрет публичности", "код публичности", но есть и такие, как "бремя публичности" и "обратная сторона славы".
Как думаете, об этом важно говорить? И стоит ли выводить в отдельный раздел обучение тому, как выдерживать публичность?
1 минута
20 августа 2024