9518 подписчиков
Рецепт чевапчичей с молодой кукурузой
Ингредиенты:
Чевапчичи 10 шт. 600 г
Кукуруза молодая в початках с листьями 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Соус «Свит – чили» 70 мл
Сыр твёрдый «Пармезан» 50 г
Мята свежая 10 г
Базилик фиолетовый 10 г
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Вам понадобится решётка-гриль
Приготовление:
Кукурузу подготовить: убрать вниз листья, не отрывая (они понадобятся для удобства и для красивой подачи) и удалить волосистую часть.
Таким образом подготовить все початки.
Смазать каждую кукурузу мягким сливочным маслом со всех сторон и посолить.
Чевапчичи переложить на гриль-решётку и отправить на сильные угли мангала.
Обжарить с одной стороны до коллера и с другой стороны, а затем постоянно переворачивая обжарить до готовности.
Кукурузу обжарить на решётке с открытым огнём, постоянно переворачивая до румяной корочки.
В самом конце приготовления смазать кукурузу соусом чили с помощью кисточки, обжарить слегка ещё раз со всех сторон.
А затем посыпать кукурузу на одну сторону мелко натёртым сыром и дать расплавиться, снять с нагрева.
На сервировочную большую тарелку выложить зелень (базилик, мяту и кинзу) и переложить сверху чевапчичи, а на другой тарелке подавать кукурузу.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 августа 2024