Найти тему
9649 подписчиков

Рецепт шоколадных «улиток» со смородиной


Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 200 г
Мука пшеничная 40 г
Сыр плавленый шоколадный 150 г
Сыр творожный сливочный 150 г
Сливки 33% 50 мл
Чёрная смородина свежая 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 10 г

Вам понадобится круглая форма для выпекания или любая удобная форма
Приготовление:
Заранее разморозить тесто, на стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто, посыпать ещё мукой и раскатать скалкой во все стороны.
Смазать тесто ровным слоем шоколадного сыра с помощью силиконовой лопатки.
Хаотично по всей поверхности на сыр посыпать смородину (100 г) и свернуть в рулет по длинному краю, затем разрезать на 10 кусочков.
Перевернуть «улитки» на бок начинкой вверх и ладонью слегка спрессовать каждый кусочек.
Форму для выпекания смазать 10 г сливочного масла, переложить «улитки» в форму.
Отправить «улитки» в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Заливка:

Отправить в куттер 150 г ягод, добавить сахарную пудру и перебить.
Добавить творожный сыр в куттер и влить сливки, перебить ещё раз.
Слегка остывшие булочки покрыть сливочно–смородиновой заливкой и дать пропитаться «улиткам».

Приятного аппетита! 
Около минуты