Найти тему
9655 подписчиков

Рецепт куриных котлет с сырно-грибной начинкой


Ингредиенты:
Куриное филе бёдер без костей 330 г
Куриное филе грудки 200 г
Лук репчатый ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья быстрой варки 3 ст. ложки
Шампиньоны 180 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Сыр творожный сливочный 80 г
Подсолнечное масло 50 мл
Салатный микс 40 г
Лимон (сок) 1/6 шт.
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.
Лук перебить в куттере и отправить к курице.
Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки хлопьев, посолить и поперчить, и перемешать.
Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
В куттере перебить частями грибы.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.
Отправить измельчённые грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее.
Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепёшку.
Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками, в виде треугольников.
Таким образом сделать ещё 6 штук.
На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут.
В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом сбрызнуть соком 1/6 лимона.

Приятного аппетита! 
1 минута