Найти тему
63 подписчика

Чего я никогда не ела в Петербурге — это пышки. На Большой Конюшенной за ними всегда очередь. Сегодня она была вообще аномальной, несмотря на погоду.


Как по мне, так это очень странно. Понятно, что о вкусах не спорят, и все любят разное. Но вот именно пышки даже попробовать никогда не хотелось. Например, трдельник в Праге вызвал желание его отведать, и марципан в Калининграде тоже соблазнил, а мимо пышек равнодушно прохожу мимо раз за разом.

Также и ситуации какие-то в жизни или люди... Что-то или кто-то нас цепляет и даже вызывает зависимость, но другое, пусть и очень вкусное оставляет равнодушными.

Словно есть какой-то прошитый образ в голове созвучия и подобия даже в еде. Нового и неизведанного ведь очень много, но тянет на привычный маршрут и ощущения.

И это я не к тому, что мне, допустим, надо себя заставить и пойти попробовать те же пышки. А про то, что многое мы даже не замечаем. А если и замечаем, то без интереса проходим мимо.

Возможно, невидимо это из-за невозможности переварить. Ситуации, людей... Хотя людей вообще сложно "переваривать", особенно болючих. Можно и отравиться на долгое время, да так, что и на воду будешь дуть с подозрением.

А возможно, зашоренность взгляда из-за того, что это уже было когда-то и повторения опыта не требуется. Поэтому мозг и выключает из поля зрения людей и события, как давно набивший оскомину фильм.

Но есть такие невидимки, до которых ещё недозрел. И чтобы увидеть, надо открыть в себе дар шамана. Ну или просто купить очки. 🤣
----------
Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм:
Чего я никогда не ела в Петербурге — это пышки. На Большой Конюшенной за ними всегда очередь. Сегодня она была вообще аномальной, несмотря на погоду.   Как по мне, так это очень странно.
1 минута