Найти в Дзене
9713 подписчиков

Рецепт куриного шашлыка в соусе «5 перцев» и пюре из баклажанов


Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт. 1200 кг
Соус «5 перцев» 80 г
Баклажаны 3 шт. 900 г
Йогурт натуральный густой 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза пучок 10 г
Паприка 1 ч. л
Соль/Перец по вкусу
Лаваш для подачи

Приготовление:

Подготовить голени: по мясу от суставной косточки сделать надрезы вдоль по всей длине кости, так чтобы мясо остаться на конце, как леденец.
Таким образом сделать ещё 7 голеней.
Слегка отбить мясо кухонным молотком на каждой косточке.
Отправить голени в большую миску и замариновать в соусе «5 перцев», хорошенько перемешать, чтобы маринад попал везде и оставить на 15 минут.

Гарнир из баклажанов:

Отправить баклажаны в уголь в мангале постоянно переворачивая и обжаривая их около 15 - 20 минут.
Снять с огня и дать немного «отдохнуть», снять с них шкурку и удалить плодоножку.
Баклажаны крупно нарубить и отправить в миску.
Мелко нашинковать чеснок и отправить к баклажанам.
Добавить йогурт и паприку, посолить по вкусу и украсить листиками кинзы.
У каждой голени завернуть суставную кость в фольгу.
На решётку – гриль выложить голени и зажать верхней решёткой и отправить на мангал со средним жаром.
Коллернуть на средних углях не переворачивая, а затем довести до готовности постоянно переворачивая.
Проверить готовность курицы - сделать надрез в толстом месте у кости и проверить есть ли кровавый сок.
Лаваш подсушить, положив сверху на курицу на мангале.
Сервировать куриный шашлык на лаваше, как на тарелке и подавать с гарниром.

Приятного аппетита 
1 минута