Найти тему
9658 подписчиков

Рецепт стейков из говядины с соте из молодого горошка


Ингредиенты:
Стейки «Минутка» охлаждённые 190 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 1 веточка
Горошек молодой стручковый 120 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
Молодой горошек залить кипятком на 1 минут, чтобы стал мягче.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла.
Отправить в горячее масло раздавленные зубчики чеснока в шкурке и веточку розмарина, немного обжарить.
Стейки посолить и поперчить по вкусу с двух сторон, отправить в чесночно-розмариновое масло и обжарить на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
На вторую разогретую сковороду отправить сливочное масло и растопить, отправить зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу и обжарить в течение 1–
1,5 минуты.
В конце добавить соевый соус, перемешать и снять с нагрева.
Сервировка:
На большую сервировочную тарелку переложить стейки и горошек.

Приятного аппетита! 
Около минуты