9867 подписчиков
Рецепт свиных рёбер в маринаде из киви и салата из помидоров с клубникой
Ингредиенты:
Для ребер:
Свиные ребра охлаждённые 1200 г
Киви 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Хлопья чили сухие ½ ч. ложки
Мёд 1 ст. ложка
Соль/Перец по вкусу
Для салата:
Томаты крупные (красные, зелёные, жёлтые) 750 г
Томаты черри (жёлтые и красные) 150 г
Клубника 200 г
Творог зернистый 2 ст. ложки
Тархун свежий 2 веточки
Мята свежая 2 веточки
Оливковое масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится решётка – гриль с зажимом
Приготовление:
Киви очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Натереть на мелкой тёрке лук и чеснок, отправить к киви.
Добавить чили перец и мёд, посолить парой щепоток и перемешать.
У рёбер убрать плёнки и разрезать каждую ленту на три части по несколько рёбер, отправить в маринад и как следует обвалять.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Рёбра отправить на решётку с зажимом: большие рёбра в центр, а тонкие по краям.
Отправить на мангал на средние угли, обжарить с двух сторон в течение 10–15 минут, периодически убирая сильный жар из-под мяса, чтобы рёбра не сгорели.
В большую тарелку нарезать крупные помидоры кружочками.
Черри нарезать пополам и отправить к помидорам, а затем поперчить и посолить щепоткой.
Клубнику нарезать дольками и отправить к помидорам.
Добавить в салат листья тархуна и мяты, полить 20 мл оливкового масла и украсить зернистым творогом.
Рёбра снять с огня и разрезать на кусочки по рёберным косточкам и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
1 минута
29 августа 2024