65 подписчиков
Ценность возрастает, когда что-то кончается. Это просто психология и привычный образ мышления. По поговорке: последний кусок самый вкусный. Хотя есть и другая: перед смертью не надышишься.
Кстати говоря, про кусок. Вам как больше нравится есть? Самое вкусное оставлять на тарелке напоследок или равномерно распределять во время трапезы, а может, съедать вначале, что больше нравится?
Вот, яичница, например. Желток ведь явно вкуснее. И кто-то их реально ест последними, ну или поочередно с белком отправляет в рот.
Когда отследила такую штуку за собой, долго смеялась. Никто ведь не запрещает есть только желтки! Яйца это не вот какой-то дефицитный и дорогой товар. Да, если даже и дорогой, тоже нет проблем.
Что за нищебродские замашки? И главное, действительно ведь лишь сама себя ограничиваешь, причём в малом и незначительном. Сразу вспомнилось, что в детстве хотелось всегда самое вкусное съедать вначале. Вкушать, так сказать, только лучшее.
И если так отследить в своей жизни, то таких ограничений найдется немерено. А вместе они складываются в образ мыслей и общее направление. Забавная ирония — иметь возможность себе позволить и не делать этого. Шах и мат! 🤣
--------
Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм:
1 минута
1 сентября 2024