1096 подписчиков
Чем вреден творог летом?
Сейчас мы более подробно расскажем, почему не стоит летом употреблять этот продукт.
В составе молока содержится два основных вида белка. Это сывороточный белок и казеин.
Количество последнего преобладает, так как он занимает 80-90% от общей массы продукта.
Сывороточные белки - это альбумин и глобулин.
Первый из них в творог практически не попадает.
Этот белок имеет важную функцию - он
"протаскивает" через печень инородные вещества. Если альбумина человеку не хватает, то ему просто-напросто не будут помогать даже лекарства.
А вот глобулин в твороге остается в значительном количестве. Он-то и обладает одним очень нехорошим качеством - задержка воды в организме. Этот белок способен приводить к отеку суставов. Опытным путем было выяснено, что в организме благодаря творогу, может задерживаться до 4-5 литров жидкости.
А вы знали об этом? Едите ли творог летом?
Около минуты
26 августа 2024